Рулетка

Наиль Чуханов
Рулеточка, рулетка-
Забава всех чинов,
И на висках отметка-
Диаметр стволов.

Душа дрожит устало,
А палец на курке,
Судьба игрой связала
И жизнь, и смерть в руке.

В холодном барабане
Патроны через раз,
Но для смертельной раны
Не пробил, видно, час.

Как приз слепой фортуны
,,Шампанского'' бокал.
Презренью к жизни нудной
Воздвигнут пьедестал.

Сгорает сигаретка,
Дожить бы до утра.
Ах, русская рулетка,
Азартная игра!