ночь, улица, фонарь...

Андрей Тюнин
 "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
          А. Блок

"Ночь, улица, фонарь, аптека"...
Провинциальный город, век спустя.
И всё, что отрыгнуло чрево века -
Один сплошной безвременный пустяк.

"Ночь, улица, фонарь, аптека"...
И жёлтый мрак от края до столиц.
И ничего из жизни человека
Не разобрать - ни шёпота, ни лиц...