Смятение

Вилена Ладимирова
Чужая печаль, словно чёрная стая,
Задела крылами меня невзначай.
Ты, рядом со мной о другой вспоминая,
Мечтаешь вернуться в потерянный рай.
И жизнь превращается в зал ожиданья,
Где нету разлуки, где встречи легки.
Ты пишешь, надеясь найти пониманье,
И грустные строки ложатся в стихи.
Ты весь пребываешь в тревожном смятенье,
Но духа ушедшей любви не вернуть.
Вернись! – окликает тебя сожаленье.
Иди…я тебя понимаю…чуть-чуть.