Романс Без сна

Геннадий Генцлер
Меня вино давно не гонит спать,
Не клонят в сон житейские напитки.
Мне задушевное давно подобно пытке,
И пылким юношей обратно мне не стать.

Но не горюю, крепко взяв стакан,
С которым коротаю молча ночи.
И напеваю что-то между прочим,
И напиваюсь болью старых ран.

Пусть устаю, но не смыкаю глаз –
Их берегу, фильтруя свет бутылкой.
Всё, что любил своей душою пылкой,
Умчалось прочь в полночный тихий час.

И пусть рубин в стакане чуть горчит –
Мне к горечи привыкнуть было просто.
Мой континент теперь лишь голый остров
С обрывками мной вытканной парчи.

Меня вино давно не гонит спать,
Не клонят в сон житейские напитки.
Мне задушевное давно подобно пытке,
И пылким юношей обратно мне не стать.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 13 февраля 2014 года