Новый год приходил без зимы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Новый год приходил без зимы...
Не пошла с гулеваном красотка.
С крыш, притихших под дождиком кротко,
Не спадало снегов бахромы.

Несмотря на бесснежье и дождь,
Раскупалось шампанское рьяно:
Праздник должен пройти без изъяна...
Раз в году к людям, всё-таки, вхож.

Ёлки, дружно навесив огни,
Веселились под слёзы погоды.
В ожидания Нового года,
Люди с детства ещё влюблены.

И на дне перемётной сумы
Носит память о празднике время...
Он в веселье своём неизменен,
Даже если пришёл без зимы.   

                13.02.2014