Раздольное

Натуличка
                Поэту - Владимиру Александровичу Родионову

Стройная берёзонька,
Алый свет зари...
Эх, хмельна головонька
Да, огонь внутри...

Широко над плёсами
Русская душа
Зимами и вёснами...
Просто хороша!

Выйду в поле чистое -
Радостный здесь дух
Солнышко лучистое,
Мысли - сами в слух:

Эх, крепка родимая
Матушка ты Русь...
 -"Непоколебимая -
Эхом отзовусь!"
          13.02.2014


В.А.Родионов 13 февраля 1940г.р. Город Сталинград

 НЕ ЗАБЫТЬ


Грациозней линии
Женской стати нет.
Ах, какая лирика
На исходе лет

Из моей исхлёстанной
Болями души!
Помнится, как просто мы
Были хороши

С набегавшим трепетом,
Где лишь рук коснись,
И сердечко стрепетом
Устремлялось ввысь.

Вовсе не пародия,
А священность слов -
Старая мелодия,
Юная любовь.

И рассвет над плесами
На всю ширь тиши...
Не забыть, как просто мы
Были хороши.



Володе в День рождения

         Ольга Островская

Вечным странником - стылый февраль
И в ломбарде заложена строчка...
Не читайте поэту мораль!
День рожденья - стихов фестиваль,
И ещё не поставлена точка

На излёте шальная зима,-
Конфетти после Нового года
Собирая вдыхает сама,
Пишет новые жизни тома.
Рождество - увертюра ли, ода?..

Значит, сколько б ни кануло лет,
Каждый день - как раскрытая книжка
Словно новый счастливый билет!
С Юбилеем, прекрасный Поэт!
С Днём рождения, славный мальчишка!

            ДОБРАЯ ФЕЯ
                В.А.Родионов
         Неизвестной женщине моей

Добрая фея в веснушках от солнца
Через мои пережитые годы
Смотрит мне в душу, как будто в оконце
И на стихи вдохновляет и оды...

Я её чувствую, БЛАГОГОВЕЯ,
Перед красой не волшебной - земной...
Добрая фея, добрая фея
В горе и в радости рядом со мной.



                В.А. Родионов

     СОХРАНИ ЕЁ, БОЖЕ!


Смерти стоит нахальства набраться
И она тут как тут, но покуда
Дай мне, Господи, налюбоваться
Милой женщиной, истинным чудом.

Всё хорошее связано с нею
И, всему просветлённому внемля,
Я ей руки и плечи согрею
Только ты дай мне, Господи, время

Только стоит войти в силу смерти,
И никто никому не поможет...
Я за женщину эту в ответе -
Сохрани её, грешную, Боже!


     Владимиру от друзей

      Евгений Акимец

Букеты нежности и страсти
Тобою собраны из строк.-
Их волшебством и тайной властью
Возможно ль насладиться впрок?

И мы приходим на страницу.
Тобою проживая миг,
И видим Солнечные лица,
Как радости и счастья блик.

Уносит в небо вихрем строчек
И в глубину людских сердец -
Как будто Солнышка кусочек,
Нам дарит взрослый сорванец

Владимир, ты Поэт от Бога!
Прими восторг, любовь, цветы...
Пиши - божественно и много,
В мир добавляя Красоты!