Вы сегодня загадочны... Лидии Соколовой -Сербской

Инари Ра
            
Вы сегодня загадочны и легки, и мечтательны,
И мундштук золотистый  ваш в синей нитке дымка,
Чуть пружинятся волосы, озорно и пленительно,
И браслет турмалиновый, словно дрожь мотылька.

Ваши плечи покатые, беломраморно выгнуты,
И осанки изящество, с приоткрытой спиной,
Манят в омуты тёмные, что шелками затянуты,
Плавность жестов чуть вкрадчивых будоражит покой.

Недоступно желанная, выпив кофе, уходите,
Бирюзовыми взорами осветив темноту,
И в туманах сиреневых очарованно бродите,
Молчаливо и царственно, позабыв суету.

Улыбаетесь мыслям вы, скрыв печаль потаённую,
И о чём-то мечтаете в расколдованной мгле,
Ну а утром накинете снова степень учёную
И пойдёте, покорная, по остывшей золе.