Галатея для Пигмалиона...

Алекс Локк
Я сам в тебя сияние вдохнул,
Одушевил, достоинства рождая,
Я тот заветный ключик повернул,
Который жизнь крутиться заставляет.
Я соткал сам волшебные миры,
Порвал, никем не видимые, путы,
Я не читая правила игры
По воле чувств прокладывал маршруты.
Я вёл тебя, куда душа звала,
Границ не зная, позабыв законы,
И ты в моих объятиях ожила,
Как Галатея для Пигмалиона.