***

Мария Марианна Смирнова
"Московский воздух, друг, особенный:
Щемящий, терпкий, молодой!
Ему дать премию бы Нобеля -
Он в Жизнь зовёт, не на покой!"
               (Н Демидова)
"Равнодушна к палатам,
За рублями не рыщу!"
                (Н. Демидова)
"Умираю от скуки,
И хандры чисто русской!"
               (Н Демидова)
"И ценнее Свободы -
Не найти лучше Блага.
Я вожу хороводы,
С ветром, солнцем и брагой!" 
                (Н. Демидова)
"Ведь мне уже за шестьдесят,
А, вот Обама – мой Герой!"
                (Н Демидова)

 

      Жизнь хороша!

Дружит всуе с бумагой,
Коль взгрустнётся, тогда
Хоровод водит с брагой,
Что там, право, года?

Если  прыть вездесуща,
Чтоб деньжонок собрать,
Может  в райские кущи,
На Пегасе слетать.

Умирает от скуки
И от русской хандры,
Стихотворные муки
Не боятся хулы.

Не нужны ей палаты,
В шалаше – веселей,
А  весомое  злато
И свободы ценней!

У окна на комоде
Нобель в рамку одет.
При честном всём народе
Гладит дама портрет.

На пороге Обама,
В  беспокойствах  мужик:
« Не случилось бы сраму»,-
Шепчет сзади старик.

Но в объятиях ночи
Веселится душа,
Ведь  сдержаться нет мочи!
Впрочем, жизнь хороша!