минус тридцать

Маргарита Алексенко
Подходит автобус, и он мне подходит.
По номеру, должен идти до границы.
Границы, где город огнями искрится,
и вдруг начинается снежное поле.
Буранное, снежное, в-общем, такое,
где спят ямщики, проходимые в школе.

Я еду. Окно в ледяной занавеске.
Так можно уехать, приехать, вернуться.
И смотрит луна, индевелое блюдце,
как мёрзнут дороги, дома, перелески.
Как утренний воздух светает нерезко,
как звякают в сумке шофёра стамески...

Как ищем мы найденной таксе владельца,
а нам генерирует небо морозы,
и мы, словно вмёрзшие в айсберг матросы -
нам некуда, некуда, некуда деться.



... Но в соседнем киоске продают мороженое :)