Не иначе

Евгений Зверьков Волосозар
Д. А. Ревякину




Ваши края

Корчатся яствами щедрых господ.
По тонкой ниточке прямо в бездну
Ради ненужной вещицы на спор.
Смысла сосуд у помойки треснул.

Емеля на печи лежит,
Образы строит, терема.
Открытая душа, пляши,
Пока тя дурак пеленал!

Праздновать скопом – мишенью чинов,
Вытряхнуть прелых желаний мешок.
Кто в безобычном настроем иной –
Модным пустышкам рекламы смешон.

Братья – потом, мозолями,
Младший – с дождями печален,
В спячке груздем засоленным
Вестников жизни встречает.

Сдаться принявшим жребий уклада
Разнорабочим по вскрытию тел.
Князь чужестранку народу сватал:
Вырезали этих – смеялись те.

Вспомнил мост Белогора шаг.
Сеча – давняя мачеха.
Глубоко вдохни, не спеша,
Засевай поля значимым!

Ходит отлаженным круговищем
Заключенная прихоть элиты
Для кровавых шуб. Ветер свищет
Часа Х. Карты черные биты.

В сердцевине троп, у сосны,
Гуслями сказов подвига
Цивилизацию дразнил
Древнего счастья плотником

Вящий Боян.