Посвящение Намжилу Нимбуеву

Кирилл Радченко
Город мой рождается,
когда
мне явиться свету
срок приходит.
Я песчинка,
робкая искра,
путь держащая
над вечным морем.

Город, город, город.
Что там город?!
Степь передо мной -
ковром враскат.
Степь перед тобой -
восточный лад.
Степь и перед ним -
аллюр кочевья.

Ну а я - искра,
и мне б летать
по-над грифом хура,
в духе лимбы.

Мир на пятистишия деля,
внук Нимбу,
я рад,
родной стихии.

                13.02.14