Музыкальная шкатулка или песенка Венди

Татьяна Дрожко
Ночь сироткою в переулке
прячет свет фонарей в носок.
В музыкальной твоей шкатулке
нежный слышится голосок:

«Время помнит твои орбиты,
как отталкиваясь от стен,
ты учился летать, мой Питер
… Я твоя Венди, Питер Пен...

Если б не было этой сказки,
где б погасла судьба твоя,
мальчик, выпавший из коляски
в безмятежность небытия.

Помнишь, было окно открыто,
тень коснулась моих колен.
Ты нашёл моё детство, Питер
...Я твоя Венди, Питер Пен...

Рассказал про волшебный остров
и дотронулся до руки.
Феи светятся там как звёзды,
звёзды пляшут как мотыльки.

Так бывает, и всё забыто.
Нрав твой дерзок, а взгляд смирен.
Я пошла за тобой, мой Питер
...Я твоя Венди, Питер Пен...

За пределами мирозданья,
может даже вне створок тел,
тем, чему не найти названья,
ты забвения мне хотел.

Но мальчишеская обида
превратила твой остров в плен.
Ты меня отпустил, мой Питер
...Я твоя Венди, Питер Пен...

из державы коленок стёртых,
где царил ты, не брат-не муж,
из весёлого царства мёртвых,
даже ангельских где-то душ...»

Спальня шёлком луны оббита,
из шкатулки ползёт рефрен:
«Где ты, где ты, Любовь? Мой Питер
...Я твоя Венди, Питер Пен...