Утопия акро

Люциан Величко
Учитель и вождь обращался к народу
Трибуной служила газета, эфир
Отважным рабам обещаю свободу
Победа грядёт – заклинал как факир
Изгоним богатых и мудрых породу
Язву излечим - кровь смоем с секир.

Уйти в себя – нырнуть в подспудный мир
Так может сам себя скостить факир
Отлынить от насущнейших забот
Пусть даже ожидает эшафот
Испепелить в себе дерзаний дух
Явленье: жизни жар вечный потух.