Презентация

Виктор Стромбус
В песне " Экскурсия" Виктор Третьяков погрешил против истины. Там к самоубийце явился ангел и стал расписывать, как в раю скучно... Когда это самоубийцы в рай попадали??? Скорее было бы так...
          *  *  *
"Что ж ты, голубь, все молчишь?
Не уходишь, не мычишь
и не телишься?
Есть ружье и арбалет,
только вот припасов нет -
не застрелишься.
А если б парочку найти,
было б точно не спасти
Душу вольную...
Был бы ты в аду герой -
первый в сердце, а второй на контрольную..."
Только сон подкрался мой -
черт является с сумой
переметною,
Перевязан как матрос
медной лентой вкривь и вкось
пулеметною.
"Вот возьми боеприпас.
Не стесняйся, про запас,
делать нечего...
Можешь парочку гранат -
и тебе дорога в ад
Обеспечена.
За рога мои возьмись
и впадать не торопись
Ты в прострацию...
Хорошо у нас в аду!
Хочешь, просто проведу презентацию?
Не позволит Сатана,
чтоб костлявая одна
Балом правила!
Нам ведь тоже надо жить,
и клиентом дорожить
жизнь заставила.
Мы не требуем наград,
лишь бы был приятен ад
населению.
И квартплаты у нас нет,
и бесплатны даже свет
с отоплением.
Хочешь выпить от души -
вон, коллеги - алкаши
Под заборчиком.
А захочешь анаши -
на поляну поспеши,
С беломорчиком.
Вот бордели, кабаки -
Олл инклюзив, не с руки
мелочиться нам...
Девок толпы за тобой,
можно прямо за любой
волочиться там.
Так что, хлопче, не журись,
сам с собой договорись,
всяк случается...
На патрончик, застрелись -
вон тебе какая жизнь
Намечается!"

Я проснулся - Ё-моё!
Зарядил патрон в ружье -
и преставился...
Подошел к воротам в ад,
(два рогатых там стоят)
и представился.
Трехголовый вышел пес
и в зубах своих принес
вид на жительство,
Ну и я махнул рукой -
мне почетное на кой
Представительство?
За ворота я вошел -
и испариной пошел
В удивлении:
Где бордели, кабаки?!
В сковородках мужики
как пельмени. И
Я к чертям: "Мне не сюда!
Я ж теперь к вам навсегда,
с регистрацией!"
А черт мне в лоб: "Волюнтаризм!
Ты не путай, блин, туризм
С эмиграцией!"