Милой А

Диана Дивная
Ты помнила меня, но не скучала.
В скрипучей тишине мы слышали шаги:
Любовь своим  беззвучием стонала
Нас покидая. Мы слышали  в тиши.
Мы слышали. Молчали. Поздно было
И за окном, и возвращать, и что-то говорить.
Я плакала. Судьбу благодарила,
Что можно не себя, хоть б тебя простить.
Я плакала. Дожди текли по окнам,
Сквозь слезы я узрела: ты в тоске;
Последний раз своим запястьем тонким
Прильнула ты к моей руке...
Я без движенья, руку не убрала
В последний раз. Мы слышали шаги.
Ты помнила меня, но не скучала..
Ты помнила о нас – не о любви..

Уходи. Напоследок с улыбкой
Обернись. Чтоб я в это мгновенье
Поняла не чужую ошибку,
А всего лишь свое преступленье.
                /2006г./