Мне печально очень бедолаге

Надежда Никищенкова
Далека песчаная дорога.
Хоть сосёнки весело стоят.
Я иду печальной недотрогой -
А девчонки дружные шумят.

Утопают ноги в мягкой влаге.
И трава покрыта вся росой.
Не уютно очень бедолаге.
Мне портфель не нужен голубой.

Каждый день песчаною дорогой
Мне совсем не хочется ходить.
Ни с одною девочкою новой
В школе мне не хочется дружить.

1955