Вдали от Родины...

Нина Джос
   Много лет живу вдали от Родины,
   
   Словно лист от дерева оторванный,
 
   На чужбину ветрами занесенный,
 
   Где живется мне не так уж весело.

   Где чужой язык с чужими песнями,

   Где напомнят мне, что я не местная,

   Что на этом празднике не место мне.

   Несмотря на знания высокие,

   Будто человек второго сорта я .