День святого Валентина

Людмила Старченко
Меня преследовал злой рок,
Направил выстрел прямо в спину.
И в цель свою попасть он смог
На День святого Валентина.

Какой-то хитрый цветовод
Назвал тот день «Днём ВСЕХ влюблённых».
Поверил в лозунг я и, вот,
Держу букеты восхищённо.

Вдруг кто-то рядом прошептал:
«Ты имена впиши в визитки».
Ну, я послушал и вписал,
Забыв про адрес на открытке.

Настал трагический финал,
Что было дома – помню смутно:
Сковорода...Жена...Удар...
Врачи... Диагноз: «Жив, как-будто...»