В гостях у бабушки Яги

Валерий Шигарин
      В гостях у бабушки Яги.

Отбросив страх, войду в избушку.
Ту, что у леса, как и встарь.
Здесь навещу Ягу-старушку,
Попью чаёк, присев на ларь.

Забыв, всего лишь, на минутку,
Постылый грохот городов,
Возьму в ладони, будто в шутку,
Песок из сказки «Дивных снов».

Спрошу бабулю. Не откажет.
Насыплю пригоршню в карман.
Быть может он, потом покажет
Волшебный сон далёких стран.

Где нет безумной злой напасти,
Людишек, алчных и дурных.
Тех, что под гнётом жажды власти,
Нещадно грабят «дворовых».

Где нет дворцов, но нет и нищих,
Где труд в почёте и чести,
И где жестокий дух не рыщет
Во славу мерзкой темноты…