Мокрый снег стирает дали

Серж Конфон 2
Мокрый снег стирает дали,
всё желая уровнять,
свежим белым покрывалом
жизнь укутав, обаять.

Скрыл промоины речные,
спрятал ямы по пути,
здесь бывающим впервые
затруднил маршрут вести.

Он, как манна, сыплет, сыплет...
Был он редок, скуп, летуч,
а теперь конца не мыслит,
щедро падая из туч.

Небо всё под стать с землёю
по веленью зимних чар
сплошь покрылось белизною,
мир в один смыкая шар.