Басенка

Ксения Милославская
С шумом в офис забегают
Люди-тени, маски-шоу.
На коленях я (в балетках,
Я ж не Кэрри не Брэдшоу!)

Ворошат мои бумаги,
Матом на меня орут.
Вот они -ночные страхи...
В офисе завелся Брут.

Я молюсь планктона богу
"Головы мне не сносить!..."
Гендиректор, недотрогу
Юную свою спаси!

Финдиректор, комдиректор
Зам - да все директора,
Разбегаются, как мыши
Если в доме опера.

***

Мне мораль - смотреть плаксиво
На любви водоворот...
Скольким девушкам красивым
Не угроза приворот!

На твою глядевши морду,
Отворачиваться всласть
Те умеют мудро, гордо...
Я ж попалася опять!