Past Simple Tense. Глагол DID

Марина Петровна Смирнова
Лето кончилось у нас.
Все вернулись  в дружный класс,
Но о лете наш рассказ
Прозвучит для вас сейчас.

Чтоб помочь нам, в тот же миг
Перед нами вдруг возник
Вспомогательный глагол
И такую речь завёл:

"Вы знакомы все со мной,
Правда я теперь другой.
Знали вы меня как DO.          (прим.ду)
Я оделся на ходу.

Это правило велит,
Я в PAST SIMPLE буду DID.       (прим.паст симпл , дид)
Если я в вопрос проник,
Основной глагол поник.

Будет мной он прикрываться,
Но нельзя ему меняться.
В первой форме он стоит.
Сам о прошлом он молчит.

За него, друзья, скажу,
Что с прошедшим я дружу.
В отрицание, в вопрос
Я везде просуну нос.

Эта форма - форма DID
Замечательно сидит.
Подлежащее любое
Вмиг веду я за собою.

Did you go to the sea? (прим.дид ю трэвэл ту зэ си)
У друзей своих спроси.
Кто на море не бывал
I did not тебе сказал.  (прим.ай дид нот)

В утверждении я - пас.
Основной глагол сейчас
Всё расскажет, погляди!
Лишь добавь к нему "-ED".

Летом вы "enjoyED and playED"          (прим.инджойд энд плэйд)
In the country all you stayED.         (прим.ин зэ кантри ол ю стэйд)
Вы за городом гостили,
Веселились и шутили.

Вот глаголам, погляди.
Добавляем мы "-ED".                (прим.иди)
Но ко всем не добавляй.
Правильный глагол узнай!

Как с глаголом подружиться?
Ты ищи его в таблице.
Форму номер два найдёшь
И в PAST SIMPLE попадёшь.

А ещё вы "swam and got". ((прим.свэм энд гот)
Впечатлений на весь год.
Показала нам таблица,
Как глаголу измениться.

Стало ясно наконец.
Ты всё понял? Молодец!
Если всё понять не смог,
Прочитай ещё стишок!

НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.