Песенка о мужицкой доле

Вольт Яковлев
Что остается,мужики? --
Пить водку, материться...
Самим себе мы батраки,
На жен лишь можем злиться.

Что остается,мужики? --
Она подорожала...
Мечтать не вредно, старики, --
Житуха нас зажала.

Что остается, мужики? --
Ау!...Куда вы делись?
Сидят под ивой у реки, --
"Рыбачат" иль "наелись"?

Что остается, мужики? --
Где мужиков видали?..
Они давно уж не стрелки,
Хотя висят медали.


13.02.2014