Хитрый гриб

Игорь Ясаков
Мы нашли в лесу грибок:
Шляпка, словно помидорка.
Полезай-ка, голубок,
Хоть в корзину, хоть в ведёрко.

Не корзину выбрал гриб:
Крепко он к ежу прилип,
Развалился на колючках
В красной шапке, белых брючках,
И пустился наутек,
Он со всех ежовых ног.

Ну, и скатертью дорога!
Пусть поест и ёж немного.
Не теряй, колючий бок,
Непоседливый грибок.