Утром после сна

Ирина Фокина-Парсегян
В зеркале чужое отражение,
С сарказмом смотрят сонные глаза.
Уголки рта излучают презрение,
Надменно оттопырена нижняя губа.

Лицо застыло в удивленной позе,
Будто не узнаёт саму себя.....
Затем..рука провела кремом по коже,
Далее волосы феном чуть завила.

Подкрасила модной помадой губы,
Приоткрыв рот, не задевая зубы.
Похлопала нежно по щекам до румянца,
Доведя всё до лоска и глянца......

В зеркале  другое отражение,
Глаза излучают  восхищение.
Рот улыбается, обнажив красивые зубы,
От удовольствия  расплываются губы.

Сразу ушёл на задний план сон,
Как только закончен утренний моцион.
Лёгкой походкой от зеркала отошла...
В эти минуты собою довольна она.