День рожденья

Валерий Кузьмин 3
На утро был мой день рожденья,
Никто не вспомнил,вот дела...
Жена, скользнув, как привиденье,
Собралась,быстренько ушла.

Подумал: может вспомнят дети,
Но в доме тихо как в гробу,
Оделся,съел ,что не доели,
Такой вот праздник поутру.

К работе прибыл злой и хмурый,
И здесь такая ж тишина,
Коллеги - все такие дуры,
Не смотрят  даже на меня!

Лишь секретарша догадалась,
С улыбкой нежной подошла,
"Иван Иваныч,кофе ваше,
И даже свежая икра".

Я весь расплылся,есть же люди,
В душе затеплел уголек,
Она тихонько прошептала:
"А может выпьем по чуток?

У нас здесь за углом кафешка".
И я пошел,врагам назло,
Мы с ней там выпили немножко,
И как-то сразу отлегло.

Потом ,без всякого намека,
Она сказала:"Может нам
Продолжить праздник,здесь убого,
А у меня такой диван".

И я уж подогретый малость,
Конечно,все же праздник мой,
Да я и раньше был проказник,
И мы рванули к ней домой.

Диван, действительно, шикарный,
И на столе стоит вино,
Она сказала:"Я до ванны,
Переоденусь,чтоб легко".

Минуток пять как проскочило,
Дверь распахнулась,Бог ты мой,
Она с тортом ко мне входила,
И не одна, ....с моей женой.

За ними дети,теща с братом,
Коллеги шумною толпой,
Друзья с шампанским и девчата
Махали радостно рукой.

А я лежал поверх дивана,
Прикрыв руками срамоту,
И про себя подумал сразу:
Уволю суку иль убью.
13.02.14.
13.10.