Первая капель

Серж Конфон 2
Шепотливою походкой
с козырьков пошла капель.
Снег уже слежался плотно,
ждёт тепла под птичью трель.

Приготовился оттаять.
Солнце чуть команду дай -
потечёт вода, ломая
нам привычный календарь.

Февраля посередине
пробивается весна.
Ждёт душа небесной сини,
пробужденья чувств зерна.

Неожиданностей много.
Очень странный ход вещей
демонстрирует природа
на дворе стоящих дней.