Зарницы

Уже Пора
Нависла над природой непогода
И облака синь неба теребят
В замысловатые, под гжель разводы,
И раньше умер день …
                И ночи взгляд
Уже дорожкою Луны стреножил воды,
Чтоб тишина надела свой наряд.

Пускай зарницы бьют уже тревогу
Над убаюканным пространством темноты,
Гроза еще не подошла к порогу
И даже звуки буйства не слышны.

Но на душе уже скребут печали
От предвкушения стихии от небес …
Не страшно, нет! Другого просто ждали
И плес, и я, и, затаившись лес.