***

Николай Дудин
Дождь ударится в синие плети,
 Семицветье пробьёт неба муть.
 Я увижу знамения эти –
Лентой красочной - небу на грудь.
Станет небо с природной наградой,
 Как с открытой душой - изнутри.
 Разыграешься - лучше не надо,
Распалишься - ты только смотри!
Ветер треплет цветные регалии,
 Богатырь ли стоит на юру?
 Будто впрямь - небеса разыгрались?
 Засниму я всю светоигру.
 Уподобится радуга редкая
-Вдохновенью? - исчезнет тотчас.
 Фотоснимок сравню я с разведкою:
Щёлкну в фотографический глаз.