Кросс

Людмила Шмидт
У ежей сегодня кросс,
Старт – у старых трёх берёз.
Растопырили иголки,
Мимо дуба, мимо елки,

Громко топают ежи,
А под ёлкой волк лежит.
 – Эх! Согласно этикету
Должен я команду эту

Непременно  разогнать!
Только слух пойдёт опять:
Мол, не те у волка годы,
Мол, отстал наш волк от моды.

Чтоб пресечь сей кривотолк,
Из-под ёлки вылез волк,
И трусцою за ежами:
 – Эй, колючие, я – с вами!