Разбудило ото сна ярко солнышко

Алевтина Сломова
Разбудило ото сна ярко солнышко,
Обласкало мою душу до донышка,
Растопило грусть-печаль, леность зимнюю.
Надо мною небо синее – синее!
Долго думала весна, возвращаться ли,
Может люди без нее будут счастливы?
Нет, все радуется жизни рождению,
Все в природе вновь приходит в движение.
И я радуюсь ему – ярку солнышку,
Растопило грусть – печаль всю до донышка!




                1 апреля 2001