Деревня шишмаки

Николай Дудин
Шишмаки... Туман к реке
Стелется в прохладе.
 Что там видно вдалеке?
Там - леса в наряде.
В поле - пустоши - ничьи, -
В дрёме, не иначе?
 Тут прошли года мои,
 Что всё это значит?
 Я подумал: «Мать-земля! –
Стал я блудным сыном»...
 Кинул взгляды на поля,
-«Ох, холмы, низины!»
Даль помашет ли рукой? –
Что в ней? — неизвестно...
 Как туман по-над рекой,
 Вспомнится мне детство.
Тут стоял жилой «кордон»,
 С Какшей рядом...
Кстати, В нём знавал я зимним днём
Печку да полати.