Стихи, написанные на даче, глядя в окно

Сергей Любовь
   
Люпины во дворе как гроздья винограда
Ввысь тянутся сиренью спелых губ -
Ждет поцелуя щедрая награда
Того, кто разомкнет последний круг.

Из бездны тишины поднимется прозренье -
Отыщется последний и родной -
Творимое допишется творенье
Спокойною уверенной рукой.

Бескрайность звезд забрезжит вновь на сердце
И выплеснется песней из груди
Златых ключей, нашедших свои дверцы,
Постигших замысел любви и красоты.

А дальше - тишина и слов уже не надо –
Мечты, мечты осилят новый путь,
Лишь, смелым, здесь, любовь - последняя награда,
Ключом любви, открывших свою грудь.
                19.6.2000