Свежий воздух февраля

Серж Конфон 2
Очень вкусно нынче пьётся
свежий воздух февраля.
Только солнце не смеётся:
призадумалась земля.

Тишина под утро встала.
Всё как будто новость ждёт.
Ночь напрасно укрывала
на реке разбитый лёд.

Вновь на нём блестит сталисто
проступившая вода.
Как деревня баяниста,
жаждет света красота.

Привередливое время
долго меряет наряд.
Для души весьма по теме
свежий воздух февраля.