Мечта

Юрий Кандыбин Родник
Жить невозможно не мечтая,
В мечте надежду пробуждая,
Душа к заветному зовет;

Туда, где небосвод без края,
Где облаков бродячих стая,
Пушистой пеленой плывет.

Под синим сводом созревая,
Густая, нежно-золотая,
Пшеница стройная встает.

Над нивой птаха полевая,
Я слышу, сердцем замирая,
Мне песню звонкую поет.

Там век счастливо коротая,
Русь изначальная, святая,
В любви и радости живет...