***

Ветвь Сакуры
Вот, я рассеянно теряю крылья -
как листья облетят и отрастут...
Она пришла, и набирает силу,
толкая за запретную черту...

Глаза ее пусты и ненасытны,
и кровь на пальцах, и разрезы вен...
И рядышком - разбитое корыто,
в нем - письма тщетно ждущих перемен...

Я помню про "Нечаянно нагрянет,
когда ее совсем не ждешь". Ну что ж...
Я снова ей продам себя за грош...
И подожду, пока не перестанет

Душа куда-то рваться. В клетку, тварь.
Тебя не ждут и не хотят узнать.
Обыденность: заправлена кровать,
И кама-сутра рядом как букварь.

А истина ни в кофе, ни в вине
Не тонет, ведьма... В топку палача...
Он не умеет ни рубить с плеча,
Ни прямо говорить о чем-то мне...