Дружище

Арнаутова Мария
На славный стих Владимира Шадрина "Один" http://www.stihi.ru/2014/01/30/8316

Я замерз, сознаю.
Я концы отдаю,
Отнимаются ноги...

Жизнь уходит из жил,
Я бы больше пожил,
Да вот сбился с дороги...

Где ж ты, добрый мой пес?
Куда леший унес
Тебя ночью ненастной?

Вдруг я чувствую,пёс
Тычет в шею мне нос -
Друг мохнатый, зубастый!

Он прорвался сквозь снег,
А за ним - человек,
Лошадь теплая, сани,

Враз прикрыли платком,
Отпоили чайком -
Сразу термос достали!

Как горят образа,
Да как строги глаза
У святого Николы...

Я ослаб во хмелю,
Ах, как жизнь я люблю!
....А над дверью - подкова:)))