Прошу тебя, не надо плакать

Приморский Андрей
Прошу тебя, не надо плакать,
Твоих я не достоин слез.
Сегодня пьян я, как собака,
Черт знает кто меня принес.

Ах да, я вспомнил, то был аист,
И был он, кажется, хмельной.
И вот уж тридцать лет я маюсь,
Не зная кто тому виной.

Ищу я смысл нелегкой жизни,
Блуждая на пустынном дне.
Иду по следу, точно псина,
И нахожу его в вине.

Прошу тебя, не надо плакать.
Утри слезу с своих очей.
Сегодня пьян я, как собака,
Еще свободен... и ничей.