Дожить до субботы. Или будничное-печальное...

Наталья Радолина
Будильник  звенит  неприветливо,
Встаю  полусонная рыбица,
И тешусь мечтою  заветною:
Дожить до субботы и выспаться!

Кручусь на работе как белка я,
В делах утопаю, - не выбраться.
Откуда же мысль эта дерзкая:
Дожить до субботы и выспаться!

Живу озабоченной дурою,
И дома покой не предвидится...
А  я об одном только думаю:
Дожить до субботы и выспаться!

© Наталья Радолина