Как разговаривать с еще вчера любимым?

Последняя Пристань
Как разговаривать с еще вчера любимым?
Которого простить я не могу.
Как разговаривать с еще родным и милым,
Но истерзавшим до "нельзя" любовь мою?

Спросить его, как жизнь? Солжет, конечно.
Спросить, с кем был, и в чьей постели спал?
Как разговаривать с еще вчера желанным,
Который не прошел, а растоптал?

А может предложить закончить споры,
И пояснить, что выжал до конца?
Как разговаривать с тем, кто позора
Не чувствует, чья с похотью игра?

Пусть самолет взлетает в небо выше,
Там также больно, но не страшно ничего.
Как разговаривать с еще вчера любимым,
Не скажет из разлюбленных никто!