Снежное

Ольга Флярковская
Вот опять, моя радость,
Настала пора ледяная.
Небо хмурится снежно
Над стайкой озябших осин.
Есть и в белом нарядность,
Ведь в белое мать пеленает.
Снег младенчески свеж,
Он сулит прибавление сил…

Потерпи, моя радость…
В этом сомнамбулическом вальсе,
Под скольжение снега,
Что беззвучной картинкой дрожит,
Чувств и мыслей усталость
Превращается в длинные галсы,
В зарождение бега
По лыжне, именуемой «жизнь».

Дополняют молчание
Первые краски заката.
Лишь былинки сухим
На чуть слышном ветру шелестят…
Возвращая к началу,
Обретением станет утрата.
И проснутся стихи
Про цветущий родительский сад.

Есть великий покой
В нашем скорбном мирском распорядке.
Перед тем, как взойти,
Похоронено в землю зерно.
И кружит над стрехой,
И бинтами белеет на грядках
То, что станет строкой,
То, что нам пережить суждено…