Кулисы

Александр Винокуров
Кулисами наполнен бренный мир,
За ними смерть, рожденье, тайны света;
Как чёрт из табакерки, выскочит кумир,
Что будет с нами после - нет ответа...

В кулисах укрывается шпион,
Разводы туч - политиков забава;
Игрок, темня, поставит всё на кон,
Учёный в хаосе найдёт зерно и славу...

С кулисою сродняется артист,
Богатство оградится частоколом;
Эксклюзивы - святой и альтруист,
Хотя бы тем, что видят правду голой...