Самое главное слово

Виктор Алимин
Множество слов заветных
В жизни мы все встречали,
Знаем, не раз придётся
Встретиться с ними вновь.
Самое главное слово
Сказано было вначале,
Сказано было Богом,
Звалось оно - Любовь.

Стало то Слово плотью,
Стало душою нашей,
В ком-то – одним мгновеньем,
В ком-то – длиною в век.
Не было Слова лучше,
Не было Слова краше,
Стал с Ним подобен Богу
Маленький человек.
 
Стало то Слово Светом,
Что озаряет дорогу,
Было оно огромным,
Больше чем шар земной.
Шла та дорогу к храму,
И приводила к Богу:
Истинная дорога
Быть не должна иной.

2012 г.