Мы даже и не ведаем о том...

Надежда Дементьева
Мы даже и не ведаем о том,
Как хрупок окружающий нас мир.
Что Господом дано, не бережем
Изображая мотов и транжир.
Не ценим верность, преданность, любовь
Проходим мимо чувств очарованья
И лишь когда теряем, познаем
Всю глубину, увы, разочарованья.
Как мир наш удивительно красив.
Ты, только разгляди его немножко
И душу красотой разбередив
Захочешь поместить его в  ладошки.
Захочешь сохранить поля, леса
И реки, и моря, луга и  горы,
И нежность чувств откроется тогда
Перед тобой, какие разговоры.
Ведь каждым днем ты станешь дорожить
Минутой каждой, каждою секундой.
Научишься в согласии с миром жить,
Зло душу не разъест, как яд цикуты.
А мы живем, не ведая о том,
Как хрупок окружающий нас мир.
Что Господом дано, не бережем
Изображая мотов и транжир.
16 02 2011
Дементьева Надежда ( Руся)