Тактика

Мерха
     Если мир,  усталый больной зверёк,
     в глубине под рёбрами вдруг залёг,
     и его тревожный сигнальный «ёк»
     еле-еле слышен,
     океан по-прежнему ледовит.
     Забывая в страхе слова любви,
     постоянно делаешь умный вид,
     что на месте крыша.

     Навернулась – быстренько отползай,
     не тебе кричали «банзай, банзай».
     «Это край – не верю своим глазам!» –
     озарит внезапно.
     Страх уйти непонятой  урезонь,
     и тогда расширится горизонт
     до таких простых аномальных зон,
     где восточен запад.

     В непролазно-тёмной своей глуши
     отползай по-быстрому и дыши,
     потерпи – и спрячешься в камыши
     своего причала.
     Полегчает –
                «ёку»  напишешь спич
     и забудешь красный большой кирпич,
     вспоминая – чёлку пора постричь.
     И начнешь сначала. 


     02.2014