Пример спортивной доблести

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Евгению Плющенко*
         СОНЕТ
Быть одиночником в катании фигурном
Совсем не просто;
        даже сложно очень.
Здесь нет воздушной
            красоты гламурной,
А позвоночник должен
       быть довольно прочным.
В нём надо если,
    то "исправят" позвонки -
То бишь, естественные
    вмиг заменят новыми.
Для кожи то ж денёчки не легки -
Порезы "штопают" без
     меры нитками суровыми.
Готов переносить без
      счёта операций,
Чтоб откатать под гул ликующих трибун.
И слушать зрителей
           восторженных овации,
Катаясь под музыку в "сладком бреду"...
Пример терпения и доблести
         являет фигурист,
Чтоб получать медали или
          возмущённый свист!

          *     *     *