Гению скульптора

Юрий Солодов
Прозрачные складки - лишь тень от одежды,
Не скрыла твоей красоты
Вуаль на лице... Ты прелестна, как прежде,
Царишь для меня вечно ты!

Известно одно мне на свете блаженство -
Тебя созерцать без конца,
Шёлк тонкий не смеет скрывать совершенство,
Изящество тела, лица!

Я лишь повторяю:"Ты розой средь лилий,
Блистаешь уже много лет,
Такой безупречности, точности линий
Уже не создаст белый свет!"
.
(Февраль 2014 г.)