Современные Мазаи

Андрей Пилатов
Я в реинкарнацию не верил бы,
факты веры всяческой сильней...
ведь таких встречается немерено,
на планете в множестве людей.
Ранее случались наводнения,
в детстве в умной книжке прочитал,
Дед Мазай он и по воскресениям
от потопов зайчиков спасал.
Как весна, берет лодчонку утлую,
и гребет в затопленный район,
Что им двигало, конечно, дело мутное,
на косых не срубишь миллион.
Дед давно уж помер, но случается
что его добрячая душа,
если где-то в чудиков вселяется
те спасеньем кроликов грешат.