февральский лед

Сергей Грей
выпадет белой простынью, завернет
в саван сугробов тело моей земли.
реки покроет толстый февральский лед
белым листом под красную кровь чернил.

кровью подписан принятый договор.
что ж это, люди? прошлое на крови.
лязгает глухо сзади. взвели затвор.
кто то опять не поровну разделил

правых и виноватых. закон и долг.
выстрел под ребра выдержать дайте сил.
лентами траков танковых между строк-
будет по ком отчаянно голосить

бабам, которым стало на склоне дня
незачем жить. потеряны много зим.
прожитый день безжалостно хороня
в плачущего заката сырой грязи -

что мы покажем шедшим за нами вслед
про понятия доблесть? и долг? и честь?
рукописи, сожженные на костре?
что то и в этом есть. безусловно есть.